近期,新华社发布《习近平:加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国》。习近平总书记强调,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。

为深入贯彻落实这一重要讲话精神,我校欧美同学会在近日积极组织学生参加由江苏省欧美同学会举办的主题为“百年初心路,万里家国情”英文演讲比赛,来自各个学院的学生积极报名,踊跃参赛。同学们通过分享自身经历和人生感悟,向世界发声,阐释苏大青年学子的家国情怀和国际视野,向世界展示苏大人的“家国天下”。

校欧美同学会经过多轮选拔,最终来自外国语学院的三位同学:韦燕童(2017级英语师范专业)、裴南兰(2020级法语语言文学专业)、赵玉蓉(2020级翻译学专业),凭借广阔的国际视野、扎实的英文功底和自信的精神风貌脱颖而出,成功入选。

预祝三位同学荣获佳绩!

(校欧美同学会)