工作动态
农工党苏大委员会与农工党华东师大委员会举行座谈交流活动
点击次数: 92       发布时间: 2017/8/1 14:17:32

    7月1日,恰逢中国共产党96周年建党纪念日,农工党华东师大委员会一行30余人,在上海市政协委员、主委吴瑞君和闵行区政协委员、副主委朱志荣带领下,来我校进行党派交流活动,活动于红楼201会议室举行。苏州政协常委、苏大委员会主委王宜怀,姑苏区政协委员、苏大一支部主委李建国等参加了交流活动。


    首先,王宜怀代表苏大委员会对华师大农工党的到访交流表示欢迎,并作了委员会情况介绍;李建国就支部党员构成、组织活动、社会服务、参政议政、党员发展等情况做了汇报交流,并希望借此机会学习华师大同仁在党派建设和参政议政方面的先进经验。

    接着,吴瑞君介绍了华师大委员会党员构成、党派活动、社会服务、参政议政等方面的情况和取得的成绩,并作为研究上海人口结构和发展趋势方面的专家谈了自己的一些体会和感想。原任全国政协委员10余年和原华东师大副校长的前辈党员叶建农教授,结合自己多年来参政议政的经验和体会做了分享交流,他指出要做好参政议政工作,必须深入群众收集意见或建议,还要树立民主监督意识,敢于监督,善于监督,说实话、讲真话,做到知无不言,言无不尽,使民主党派真正成为中国共产党的挚友和诤友,提出中肯的批评和建设性意见。座谈会气氛融洽、热烈,华师大农工党同仁对苏大委员会的接待和安排表示了感谢,并对苏州和苏大的飞速发展也给予了充分的肯定和褒奖。

    交流座谈会后,各位党员的热情比炎炎夏日更加高涨,华师大农工党同仁们兴致勃勃地参观了风景优美的天赐庄校区并合影留念;随后,大家移步我校博物馆,观摩了我校的百年发展校史。通过参观,客人们对我校的发展脉络有了比较清晰的了解,对我校百年发展史中有那么多的杰出校友和博物馆的展品给予了由衷的赞誉。

    本次交流活动增进了两所大学农工党党员的友谊。苏大农工党将以此次交流活动为契机,学习总结农工党华东师大委员会的经验,在参政议政、本职工作、社会服务等方面下工夫,充分发挥参政党的职能,尽自己的努力,为社会和谐稳定发展、为苏州高水平全面建成小康社会、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵、谱写好伟大中国梦的苏州篇章做出自己应有的贡献。


                                                    (农工党苏大委员会  李建国)

地址:苏州大学东区凌云楼15楼   联系电话:0512-67505793   传真:0512-67505793   邮编:215021   E-Mail:sudatzb@suda.edu.cn
Copyright(c)  苏州大学统一战线工作部  2012  All Rights Reserved