工作动态
民进苏州大学委员会召开信息工作会议
点击次数: 120       发布时间: 2017/7/14 15:59:40

    7月6日下午,民进苏州大学委员会在本部理工大楼召开信息工作会议,民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委、民进苏州大学主委钱振明,苏州市政协常委、民进苏州市委常委、民进苏州大学副主委蒋廷波,民进苏州市委调研处处长周红蕾,苏州市政协委员、民进会员袁牧以及各支部主任、副主任、信息员及新会员等20人出席会议,会议由民进苏州大学秘书长孙茂民主持。


    周红蕾处长与大家一起分享了信息是什么?信息的作用及重要性、信息写作的要点、信息的来源途径及提案与信息的相互转化、信息工作的考核等五个方面,内容深入浅出,并通过身边人撰写的优秀信息举例,让信息员有所感悟、新会员耳目一新。


    蒋廷波副主委结合自身的经历谈了医生的职业范围及地点规定与特发性医疗事情抢救选择的窘境、大数据背景下互联网购票遗失的处置、规范健康教育与公民文明教育挂钩是否可行?他认为这些都是很好的值得去写的信息。袁牧委员畅谈了做政协委员时悲天悯人地写提案,提案关键要抓落实,信息要找准立足点做到小事小做、一事一做;大家围绕着信息工作展开了热烈讨论。


    钱主委作总结讲话,感谢周红蕾处长给大家全面解读了信息工作,苏大委员会信息工作在苏州市还不错,最近苏州市的信息工作在全省名列前茅,这与领导重视有关。我们此次召集市政协委员、支部主任、副主任、信息员及新会员一起召开信息工作会议,共同谋划民进苏州大学委员会信息工作。会员通过撰写信息展示才华、锻炼才干,不仅是参政议政,也是民主监督。对民进苏州大学信息工作,钱主委提出四点要求:一是强化责任,每个会员都有责任写信息,不断加强学习,联系实际工作转化为信息;二是强化支部责任,每个支部需要有指标要求;三是加强信息员队伍建设,让一批骨干会员成为信息员;四是优化机制,比如交流与共享机制、调研及撰写机制、激励机制等,通过好的机制激发会员撰写信息的热情。


    孙茂民希望各位支部主任通过不同形式把这次会议工作的内容传达到每个会员,认真学习钱主委的四点要求,为民进苏州大学的信息工作更上一层楼贡献力量。


 


(民进苏州大学委员会)

地址:苏州大学东区凌云楼15楼   联系电话:0512-67505793   传真:0512-67505793   邮编:215021   E-Mail:sudatzb@suda.edu.cn
Copyright(c)  苏州大学统一战线工作部  2012  All Rights Reserved