工作动态
民进上海市委及复旦大学委员会来我校交流民进基层工作
点击次数: 189       发布时间: 2017/7/7 15:20:31

    6月30日下午,民进上海市委秘书长、组织部部长何少华,中共复旦大学党委委员、统战部部长张骏楠,统战部副部长包一敏,民进上海市委副主委、民进复旦大学委员会主委郭坤宇率委员会班子成员一行9人,赴民进苏州大学委员会交流调研民进基层组织工作,受到民进江苏省委副主委、民进苏州市委会主委、民进苏州大学委员会主委钱振明、中共苏州大学党委统战部部长吴建明等有关负责同志的热情接待。民进上海市委组织部副调研员蒋泽芬,民进苏州市委会专职副主委陆丽瑾、组织处处长许红、中共苏州大学党委统战部副部长刘海平、民进复旦大学委员会副主委苏仰锋、苏州大学副主委夏春林、姜竹松、蒋廷波、秘书长孙茂民及两校部分民进骨干会员参加了交流座谈会。会议由钱振明主委主持。



    两校统战部长先后简要介绍了各自学校的历史沿革、学科建设及民主党派规模及党派工作。吴建明部长着重介绍了我校党外中青年骨干校内交流挂职制度,并充分肯定了我校民进在组织建设等方面取得的成绩。张骏楠部长对此表示赞赏,认为苏州大学党外中青年骨干校内挂职等工作值得复旦大学学习借鉴。


    钱振明主委分别从思想建设、组织建设、参政议政、信息工作方面介绍了苏州大学委员会情况,并简要介绍了民进江苏省第十次代表大会情况。郭坤宇主委介绍了民进复旦大学委员会的组织架构、两个社会服务品牌“大学教育与中学教育的衔接”、“送医到嘉定”情况。


    民进上海市委秘书长、组织部长何少华对这次交流座谈会成功举办表示祝贺,同时他认为江苏民进是全国会员人数第三,而且江苏经济发达、人文荟萃,对党派的一些制度设计更超前,值得民进上海市委学习。并对高校会员的属地化管理问题进行了探讨。民进苏州市委会专职副主委陆丽瑾认为由于省市行政级别的差异,江苏对高校民进会员进行不同的属地管理方式。




    交流会结束前,张骏楠部长代表复旦大学向苏州大学统战部赠送带有复旦校园图案的瓷盘;郭坤宇主委代表复旦大学委员会赠送苏州大学委员会上海民进工作概况及基层组织工作等资料汇编,钱振明主委代表民进苏大委员会赠送复旦大学委员会苏州手册图书一套。





        (民进苏州大学委员会  孙茂民)

地址:苏州大学东区凌云楼15楼   联系电话:0512-67505793   传真:0512-67505793   邮编:215021   E-Mail:sudatzb@suda.edu.cn
Copyright(c)  苏州大学统一战线工作部  2012  All Rights Reserved